|
|
|
fashionshopping.com : Grandeur et décadence d’un site marchand |
|
|
|
05-11-2008 |
Le site fashionshopping.com, spécialisé dans la vente d’accessoires de mode et de vêtements, est exploité par la S.A.S TWS (Transaction World Stock), société au capital de 200.000€ constituée en juin 2000. Son PDG est Monsieur Frédéric STRAUSS.
Depuis le mois de juillet 2008 les réclamations de clients se sont multipliées : débit immédiat des paiements même si la marchandise n’est pas disponible, livraison partielle ou absence de livraison, difficulté voire impossibilité de joindre le service clients.
A ce jour le Réseau anti-arnaques a enregistré 65 réclamations et est intervenu auprès de TWS. Apparemment ces litiges ont fait l’objet d’un traitement de faveur pour masquer l’étendue des dégâts.
Officiellement TWS explique ces dysfonctionnements par un cambriolage au sein de la société.
Un correspondant du Réseau anti-arnaques s’est rendu sur place le mardi 4 novembre 2008 et a pu faire le constat suivant :
- Une pancarte au n°14 de la rue de la Montjoie, 93210 La Plaine Saint Denis (adresse du siège) invitant les visiteurs ou livreurs à se diriger vers un entrepôt situé à 500 mètres ;
- Un entrepôt en piteux état, non chauffé,
- De simples planches déposées sur des tréteaux supportent un faible stock de marchandise ;
- Un effectif de 80 personnes est annoncé mais en réalité à peine 10 jeunes employés sont présents et sans aucun dirigeant visible ;
- Le téléphone qui sonne dans le vide sans que personne ne s’en préoccupe ;
Cette situation est particulièrement préoccupante d’autant que Monsieur Frédéric STRAUSS ne répond plus aux demandes d’explication du Réseau anti-arnaques.
Le Réseau anti-arnaques s’inquiète de la pérennité de la société TWS et du devenir des sommes versées par les clients. Elle invite les consommateurs à saisir la DDCCRF (Direction départementale de la concurrence, consommation et répression des fraudes), 5-7 Promenade Jean Rostand, 93000 Bobigny.
Info-Alerte est une mise en garde diffusée par le Réseau anti-arnaques, BP 15, 79340 Ménigoute (envoyer un courriel). Sa périodicité est hebdomadaire mais peut varier en fonction de l'actualité. Reproduction autorisée sous réserve de mentionner l'origine. Directeur de la publication : Pascal TONNERRE
|
|
|
|
Info Arnaques |
-
Le consommateur pensait réaliser une bonne affaire en achetant en mars 2008 un camping car par le biais d’une petite annonce sur e.bay. De plus, un système de garantie TRIPLE DEAL permettait de sécuriser la transaction (par une couverture du risque de non livraison).
Lire la suite...
-
Les documents promotionnels de VITAL BEAUTY (Antibes), l’une des enseignes commerciales du groupe A.M.A., le certifient : vous êtes déclaré aujourd’hui grand gagnant au grand jeu du « Seul chèque bancaire de 26.000€.
Lire la suite...
-
Le site « lemagiciendesprix.com » est exploité depuis le 30 janvier 2008 par la Sarl I-RETURN (2, rue du Beausset, 13001 Marseille), dont le gérant est M. Sylvain MANCA.
Lire la suite...
-
DAMART organise du 25 novembre 2008 au 29 janvier 2009, un grand jeu intitulé « 7 000 € à gagner immédiatement ».
Une enveloppe bleue contient des chèques de jeu. S’ils remplissent les conditions du jeu, et notamment si le total est égal à 7 000 €, la somme est gagnée.
Lire la suite...
-
Agnès Saint Pierre, « voyante et guérisseuse de l’âme » installée en Suisse, déclare être « la seule voyante du monde capable de détecter à distance tous les problèmes qui gâchent la vie et de les résoudre avec un franc succès à distance ».
Lire la suite...
-
L’éditeur espagnol PLANETA DE AGOSTINI commercialise une collection intitulée « Créer et décorer mon château de poupées ». Il s’agit d’un ensemble de 100 fascicules permettant de réaliser la construction et la décoration intérieure d’un château miniature. Le coût total de la collection est voisin de 850 €.
Lire la suite...
-
SANTÉ MARKET, domiciliée à Sophia Antipolis, accompagne ses récents catalogues d’un « engagement à remettre une somme de 10 000 € aux bénéficiaires ».
Lire la suite...
-
Le site fashionshopping.com, spécialisé dans la vente d’accessoires de mode et de vêtements, est exploité par la S.A.S TWS (Transaction World Stock), société au capital de 200.000€ constituée en juin 2000. Son PDG est Monsieur Frédéric STRAUSS.
Lire la suite...
-
Nicole DELYA, voyante numérologue domiciliée à Borex (Suisse), sombre dans le catastrophisme : « le chômage, la misère, les tempêtes, les cyclones, les ouragans : la violence et les drames sont partout. Même les banques s’écroulent les unes après les autres ».
Lire la suite...
-
L’Offre exclusive, domiciliée 83, rue Chardon Lagache, 75016 Paris, diffuse par correspondance de multiples produits bien prometteurs.
Lire la suite...
-
Telle est le titre d’une prétendue revue ESOTERIC-MAG qui publie un dossier exclusif sur le thème « Rencontre avec la gentille jeune fille aux miracles ».
Lire la suite...
-
Le document émanant du Centre de vérification des montants domicilié dans l’État de New-York aux États-Unis, promet « le versement officiel, gratuit, définitif et sans la moindre obligation d’achat » d’une somme de 15 250 000 €.
Lire la suite...
-
Le Centre commercial européen (CCE) est un habitué des offres de cadeau pour promouvoir ses catalogues.
Lire la suite...
-
Incroyable : un mystérieux Comité des généreux donateurs (CGD) réuni en convention annuelle vous a nominé pour être le bénéficiaire d’un chèque de 67 500 €.
Lire la suite...
-
Dès le mois de novembre 2007, le Réseau anti-arnaques alerté par les doléances de consommateurs (retards, voire absence de livraison, non remboursement des commandes annulées), diffusait une mise en garde à l’encontre du site marchand Priceforce.fr.
Lire la suite...
|
|
|